Дырявый кишечник симптомы

Содержание
  1. Синдром повышенной кишечной проницаемости дырявый кишечник
  2. Что такое повышенная проницаемость кишечника?
  3. Дырявый кишечник симптомы и развитие
  4. 4 основные причины повышенной проницаемости кишечника
  5. Синдром дырявого кишечника – Candida и аутоиммунные заболевания
  6. Дырявый кишечник и аутоиммунные заболевания
  7. Синдром дырявого кишечника и иммунная система
  8. Как исцелиться от синдрома дырявого кишечника
  9. Вывод
  10. Синдром дырявого кишечника: симптомы и лечение
  11. Общее представление
  12. Как заподозрить?
  13. Откуда пришла беда?
  14. Патологии и их проявления
  15. Мнения отличаются
  16. Что известно?
  17. Продолжая тему
  18. Тяжелые последствия
  19. Что делать?
  20. Первичные меры
  21. Диета – залог здоровья
  22. Ответственность – залог здоровья
  23. Дырявый кишечник
  24. Рекомендации по лечению
  25. Народные средства
  26.  Дырявый кишечник – это дверь с отверстиями
  27. Причина дырявого кишечника – это вредные продукты
  28. Глютен: клейковина делает дыры в кишечнике
  29. Молочные продукты плохо перевариваются в кишечнике
  30. Сахар способствует росту дрожжей в кишечнике
  31. ГМО содержит токсины, создающие огромные дыры в кишечнике
  32. Антибиотики и лекарства уничтожают пробиотики в кишечнике
  33. Какой вред здоровью наносит дырявый кишечник?
  34. Природные способы лечения дырявого кишечника
  35. Список продуктов для диеты дырявого кишечника
  36. 1. Бульон из костей
  37. 2. Ферментированные молочные продукты
  38. 3. Кисломолочные овощи
  39. 4. Овощи, приготовленные на пару
  40. 5. Здоровые жиры
  41. 6. Фрукты
  42. Продукты, которые вызывают появление дырявого кишечника
  43. 1. Клейковина
  44. 2. Коровье и козье молоко
  45. 3. Сахар
  46. 4. ГМО
  47. Что способствует лечению дырявого кишечника?
  48. 1. Пробиотики (50-100 млрд. единиц в день)
  49. 2. L – глютамин порошок ( 5 г дважды в день)
  50. 3. Пищеварительные ферменты (2 перед каждым приемом пищи)
  51. 4. Сок Алоэ Вера (1/2 стакана 3 раза в день)
  52. 5. Рыбий жир (1000 мг в день)
  53. 6. Эфирные масла

Синдром повышенной кишечной проницаемости дырявый кишечник

Дырявый кишечник симптомы

Многие страдают от этой патологии даже не подозревая об этом. Повышенная проницаемость кишечника влияет не только на пищеварительную систему, но и на здоровье всего организма в целом.

В соответствии с последними данными ученых, патология  дырявого кишечника, приводит к: пищевой аллергии, болям в суставах,  низкому потреблению полезных веществ, заболеваниям щитовидной железы, замедляет метаболизм.

Как же избавится от синдрома повышенной кишечной проницаемости, восстановить здоровье при помощи питания

Что такое повышенная проницаемость кишечника?

До недавнего времени считалось, что молекулы, белков, углеводов и жиров, только после воздействия специальных ферментов расщепляются до состояния аминокислот, жирных кислот и углеводов, а затем всасываются  стенками  кишечника,  проникая в организм. Но, современные технологии, открыли, что крупные молекулы   с легкостью преодолевают кишечный барьер, оказываясь в кровяном русле, уже через 20 – 30 минут после приема пищи.

Если кишечник здоров, то всасывание крупных молекул происходит при помощи кишечной клетки – трансцитоза. А при повышенной кишечной проницаемости, токсины, вирусы и бактерии из кишечника проникают в кровь, сквозь увеличенные отверстия между кишечными клетками, дюфалак инструкция.

Причины  повышенной проницаемости кишечника

Рафинированная, жирная, тяжелая, острая, кислая  пища, алкоголь, лекарственные препараты, перегружают кишечник. Защита кишечника – иммуноглобулин IgA, не справляется с наплывом токсинов, грибков, вирусов и бактерий, появляется воспаление. Что  повышает проницаемость слизистой кишечника, и переходит в синдром – повышенной кишечной проницаемости.

Дырявый кишечник симптомы и развитие

Патология приводит к воспаление кишечного тракта, что влечет за собой:

Вздутие

Чувствительность к определенным продуктам питания

Болезни щитовидной железы

Усталость

Боль в суставах

Головные боли

Проблемы кожи, такие как розацеа и акне, грибковые инфекции

Проблемы с пищеварением

Увеличение веса

Хронические воспалительные патологии

Частые испражнения с гнилостным запахом

Регулярные запоры

Предрасположенность к аллергии

Слабость соединительной ткани

Симптомы повышенной кишечной проницаемости

Один из главных признаков, что вы страдаете от синдрома повышенной кишечной проницаемости: аллергия на многие продукты.

Частично усвоенный белок, жир, проникает сквозь слизистую кишечника в кровеносную систему провоцируя аллергию.

Но, это не означает, что по всему телу появится сыпь, часто она проявляется вздутием или поносом (все зависит от индивидуальных особенностей), на начальной стадии заболевания. Далее проблемы со здоровьем усугубляются:

Воспаление кишечника

Артрит

Псориаз

Мигрени

Хроническая усталость

Депрессия

Экзема

Аллергическая реакция не означает, что будет сыпь  по всему телу, она может проявиться одним из симптомов, которые упомянуты  выше.

Последние исследования, доказали, что одной из основных причин автоиммунных заболеваний и диабета первого типа, является именно синдром повышенной проницаемости кишечника.

Кроме того, повышенная проницаемость кишечника приводит к нарушению всасывания  жизненно важных минералов и питательных веществ, включая цинк, железо и витамин В12.

4 основные причины повышенной проницаемости кишечника

Некачественное питание

Хронический стресс

Перегруженность токсинами

Бактериальный дисбаланс

Самые распространенные компоненты пищи, которые могут повредить слизистую  оболочку кишечника.

Молоко, сахара,  ГМО — продукты

Глютеносодержащая пища- зерновые содержащие большое количество блокаторов: лектины.

Лектины, сахаро- связывающие белки, являются естественной системой защиты растений, от плесени и паразитов. Но, они вредят здоровью, вызывая воспаление, в кишечнике приводя к повышенной проницаемости.

В небольшом количестве Лектины, содержатся во многих продуктах питания, а не только в зерновых, поэтому не способны особо навредить. Но,  продукты с высоким количеством лектинов: рис, пшеница, соя – опасны для здоровья кишечника.

Проращивание и брожение снижает уровень лектинов, что облегчает их переваривание.

В ГМО – продуктах, самая высокая доля лектинов, ведь их специально так изменили, чтобы увеличить устойчивость  к грибкам и насекомым.

Более, клейковина – глютеносодержащая пища, повреждает всю слизистую оболочку кишечника, в разы, повышая ее проницаемость.

Более, клейковина – глютеносодержащая пища, повреждает всю слизистую оболочку кишечника, в разы повышая ее проницаемость.  Поэтому, в период лечения кишечника, необходимо отказаться от продуктов содержащих глютен.

Овес

Рожь

Пшеница

Макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Соответственно каши: перловая, манная, овсяная и овсяные хлопья, ячневая.

Все кондитерские изделия: шоколад, конфеты, драже

Все изделия из муки, пшеничной, гречневой, ржаной

Воздушные хлебцы все

Хлопья рисовые

Мясные и рыбные консервы

Мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, сардельки

Панированная рыба, рыбные консервы с мукой ее добавляют в соус для густоты

В йогуртах, мороженном, сырках, в «продукт молочно – растительный сгущенный с сахаром»

Лекарственные препараты содержащие глютен

Фестал

Мезим – форте

Аминалон

Аллохол

Витамины

Джунгли

Компливит

Это не весь перечень, производитель может менять состав продукта, имейте это ввиду.

Коровье молоко, тоже является одни из продуктов, приводящих к повышенной кишечной проницаемости. Белок  казеин, содержащийся в молочных продуктах, к тому же пастеризация уничтожает важные ферменты – лактозы, что усложняет переваривание. Поэтому лучше употреблять сырое молоко.

Сахар

Еще одни компонент вашего  рациона, содействующие разрушения защитных функций кишечника. Сахар, любит грибок кандида и другие болезнетворные бактерии. Кандида поселяясь в кишечнике разрушает его стенки при помощи выделяемой кислоты и проникает в кровяное русло, так грибок распространяется по телу.

А болезнетворные бактерии выделяют токсины – экзотоксины, разрушающие здоровые клетки, разъедая здоровые клетки кишечника.

Другие факторы, которые вызывающие  повышение кишечной проницаемости

Хронический стресс,  ослабляет иммунную систему, лишая ее возможности защитить организм от вирусов, так запускаются воспалительные процессы.

Чтобы уменьшить стресс, нужно выспаться, медитировать.

Токсины. Ежегодно мы, контактируем более чем с 80000 химическими  веществами и токсинами каждый год, но более всего вредят организму: антибиотики, пестициды, низкокачественная водопроводная вода, моющие средства: мыло, шампуни, гели и бытовая химия.

Поэтому поставьте фильтр для воды, а всю бытовую химию замените натуральными средствами.

Дисбактериоз. причина, повышенной проницаемости кишечника. Дисбактериоз – это дисбаланс между полезными и вредными бактериями. Причина дисбаланса, бесконтрольный прием антибиотиков, водопроводная вода с хлором и фтором.

Влияние высокой проницаемости кишечника работу головного мозга

Без глютен -и казеин -диета, диета положительно отразилась на детях страдающих от аутизма, ведь эти белки проникая сквозь кишечник и оказываясь в кровеносном русле воздействуют на мозг по подобию опиоидного  вещества.

Что, так же  объясняет,  негативное воздействие на нервную систему: депрессия, беспокойство.

Лечение синдрома дырявого кишечника

Исключите из рациона пищу повреждающую  кишечник.

Продукты вызывающие  повышенную кишечную  проницаемость:

Сахар, зерновые, обычные мясо, обычное молочное и ГМО продукты, водопроводная  вода, пестициды, и антибиотики.

Важно научится справлять со стрессом и высыпаться

Обогатите рацион овощами и продуктами с пробиотиками

Кисломолочные продукты, содержащие  пробиотики: йогурт, простокваша,  ряженка, сливочное масло, ацидофилин, творог, сыр, сметана —  одни из лучших.

Ферментированные овощи – квашенная капуста.

Квас, домашний отличный источник пробиотиков для поддержания кишечника.

Проросшие семена:  льняное и  гречка — значительный источники волокна, для поддержания роста полезных бактерий.

Но если у вас есть серьезные проблемы с повышенной кишечной проницаемостью, получайте волокна из тушеных овощей.

Употребляйте продукты содержащие противовоспалительные Омега – 3 жирные кислоты

Фасоль

Грецкие орехи

Зародыши пшеницы

Семена льна, добавляйте в салат

Скумбрия

Лосось

Форель

Креветки

Треска

Сельдь

Мясо домашнего скота, в курином мясе – все должно быть домашнее, ведь деревенские куры щиплют травку, в которой высокое содержание омега – 3, по сравнению с комбикормом, которым питаются животные на птицефабрики.

Сок солодки, сок алоэ – помогут поддержать здоровье пищеварительного тракта.

Корень  солодки — адаптогенное растение, помогает повысить  уровень кортизола и улучшает выработку кислоты в желудке. Это растение особенно полезно, если  синдром дырявого кишечника, вызван эмоциональным стрессом.  Принимайте по 500 мг 2 раза в день.

Статья прочитана 6501 раз(a).

Источник: http://falsifikat.net/farmakologiya/sindrom-povyshennoj-kishechnoj-pronicaemosti-dyryavyj-kishechnik.html

Синдром дырявого кишечника – Candida и аутоиммунные заболевания

Дырявый кишечник симптомы

Тогда Candida вместе с другими микробами начинает мигрировать за пределы желудочно-кишечного тракта, распространяясь по всему организму, паразитируя повсюду, питаясь всеми видами сахаров и поврежденными клетками, которые также попадают в кровоток. Иммунная система будет реагировать на Candida (и на глютен, в связи с тем, что их белки схожи) как следует, борясь с вторжением болезнетворных микроорганизмов, которые являются чужеродными в крови.

Большие молекулы, такие как бактерии, непереваренные белки, непереваренные сахара, которые до этого не были способны проникать в кишечник, теперь способны проникать сквозь него. Эти антигены просачиваются в кровоток и помечаются иммунной системы как чужеродные. Антитела, производимые иммунной системой для этих антигенов, создают воспалительную реакцию в тканях и органах организма.

Дырявый кишечник и аутоиммунные заболевания

Было обнаружено, что с синдромом дырявого кишечника часто связаны следующие состояния и заболевания:

Аутоиммунное заболевание является ошибочной реакцией иммунной системы организма по отношению к тканям собственного организма (например, когда иммунная система вырабатывает антитела к конкретному органу или целой системе, такой как лимфатическая система или ко всему организму вцелом).

Синдром дырявого кишечника и иммунная система

Иммунная система организма неспроста набрасывается на собственные ткани, как считают многие представители здравоохранения.

Организм заполняется всеми видами кишечных микробов и другими вредными антигенами, которые принадлежат к кишечной патогенной микрофлоре (где дрожжи Candida обычно являются наиболее распространенным патогеном), а также сахарами, которыми питаются эти микроорганизмы, и белками, которые попадают в кровоток в недопереваренном виде.

В связи с этим, иммунная система начинает атаковать свои собственные белки, путая их с вторгнувшимися вражескими объектами. Когда инфекции или токсичные частицы проникают сквозь стенки кишечника, они вызывают каскад событий, которые в конце концов заканчиваются возникновением любого из множества перечисленных заболеваний.

Candida и другие микроорганизмы мы считаем «плохими» патогенами или инфекционными агентами, вызывающими болезни. Полезная микрофлора также может стать патогенной, когда кишечник болен.

Эти патогенные бактерии или грибки живут за счет сахара, которым мы их кормим и распада наших клеток.

Чем больше мы даем этим симбиотическим микроорганизмам пищи, тем легче им становится размножаться, что и делает их патогенными.

Дырявый кишечник позволяет инфекции развиваться в любом наиболее восприимчивом месте в организме. Это является наиболее распространенной причиной того, почему старые травмы часто воспаляются. Инфекции развиваются больше всего там, где есть пища.

Рубцовая ткань и другие повреждения тканей дают пищу оппортунистическим инфекциям, таким как Candida и многим другим паразитам. Разрушающиеся клетки в раздраженном и поврежденном органе обеспечивают пищей этих микроорганизмов.

Чем больше существует повреждений в организме, тем легче инфекции укорениться в нем.

Как исцелиться от синдрома дырявого кишечника

Процесс заживления кишечника может быть ускорен с помощью употребления добавок, убивающих Candida и других паразитов, и употребления пробиотиков, которые являются достаточно сильными, чтобы пройти желудочную кислоту и принести пользу кишечнику.

Полезные бактерии в большинстве пробиотиков и кисломолочных продуктов оказываются не достаточно сильными, чтобы выжить в желудочной кислоте.
При большинстве аутоиммунных заболеваний наступает улучшение или полное исцеление очень быстро, когда грибок Candida взят под контроль и кишечник начал восстанавливаться.

Но, процесс выздоровления может занять много месяцев, пока слизистая кишечника полностью не восстановится и споры Candida могут находиться в состоянии бездействия в местах, где антимикробные вещества и наша иммунная система не могут к ним добраться.

По этой причине очень важно следовать строгой диете и прекратить употреблять любые сладости (даже натуральные, сделанные в домашних условиях) и сладкие фрукты. Очень полезны салаты и добавки для здоровья кишечника. Подробнее о диете при кандидозе читайте здесь – Диета при кандидозе или как убить кандида и сбалансировать кишечную микрофлору.

Вывод

Если вы страдаете от аутоиммунных заболеваний, хронических болезней, частых инфекций или у вас слабая иммунная система, возможно, у вас синдром дырявого кишечника, при котором вы можете испытывать расстройства пищеварения.

Поэтому следует сосредоточиться на кишечнике. Поскольку 80% иммунной системы находится в кишечнике, его хорошее здоровье является приоритетом. После того как кишечник восстановлен, остальная часть тела сможет также исцелиться.

Источник: https://www.magicworld.su/bolezni/prichiny-boleznej/331-sindrom-dyryavogo-kishechnika-candida-i-autoimmunnye-zabolevaniya.html

Синдром дырявого кишечника: симптомы и лечение

Дырявый кишечник симптомы
Здоровье 16 января 2018

Одна из непризнанных наукой болезней, которая, как убеждены многие, беспокоит их долгие годы, – синдром дырявого кишечника. Название звучит так, словно речь сейчас пойдет о сюжете фильма ужасов. В народе проблему иногда именуют текущим кишечником.

Наибольший интерес тема вызывает у тех, кто интересуется натуральными методами лечения, гомеопатией. Впрочем, в последнее время развитие официальной медицины постепенно движется в направлении признания такого состояния как самостоятельной патологии, требующей специфического лечения.

Общее представление

Синдром дырявого кишечника – термин, которым принято обозначать неправильную работу стенок органа.

В норме таковые богаты плотными контактами, обеспечивающими питательным компонентам, жидкости возможность просачиваться в кровеносную систему для дальнейшего распространения по организму.

В то же время бактерии, вредоносные соединения блокируются, для них доступ дальше кишечного русла (в здоровом организме) невозможен.

Когда состояние приближается к патологическому, эпителий становится слишком проводящим.

При синдроме дырявого кишечника плотные контакты слабеют, а значит, организм лишается естественной защиты от агрессивных, токсичных, вредоносных соединений и микроскопических форм жизни.

Агенты могут проникнуть в кровеносную систему, через которую распространяются по всему организму, заражая жизненно важные ткани и органы.

Как заподозрить?

Выделяют следующие симптомы синдрома дырявого кишечника:

  • Метеоризм.
  • Повышенная чувствительность к пище.
  • Утомляемость, постоянное ощущение усталости.
  • Проблемы с кожей.

Откуда пришла беда?

Не стоит торопиться, начиная лечение.

Симптомы синдрома дырявого кишечника, описанные выше, могут провоцироваться различными причинами, поэтому следует сперва определиться, что именно сыграло роль в конкретном случае.

В настоящее время медицина отрицает само существование такого заболевания как самостоятельного, поэтому не проводилось исследований с целью определения причин, его вызывающих.

Народные наблюдения показывают, что синдром дырявого кишечника чаще беспокоит тех, кто питается сладкой, богатой фруктозой пищей, регулярно пользуется нестероидными медикаментами для борьбы с воспалениями.

Свою роль могут сыграть пристрастие к спиртным напиткам, нехватка минеральных компонентов (особенно цинка), витаминов (А, Д).

В наибольшей опасности лица, страдающие хроническими воспалительными процессами, употребляющие продукты, богатые глютеном.

Патологии и их проявления

Нельзя с уверенностью сказать, что причиной синдрома дырявого кишечника являются какие-либо болезни, но наблюдения показали, что чаще такая проблема беспокоит диабетиков, лиц, у которых установлена целиакия, заболевание Крона.

Нередко симптоматика характерна для тех, у кого есть аллергия на соединения, попадающие с пищей.

Нужно понимать, что все эти наблюдения и выводы делают непрофессионалы, так как официальная медицина не признает существование заболевания, поэтому не знает ни причин, ни последствий, ни методов лечения, которые могли бы помочь больным.

Если прийти на прием к доктору с подобными жалобами, врач назначит обследование и установит конкретный диагноз, но сформулирован он будет в соответствии с медицинской наукой. Никакого дырявого кишечника в больничных условиях не диагностируют.

Мнения отличаются

О том, насколько корректна диагностика синдрома дырявого кишечника, споров ходит много. Есть как выраженные сторонники выделения этой проблемы в самостоятельную патологию, так и лица, считающие, что такой подход некорректен. Проницаемость кишечных стенок растет в силу разных причин, и все это может привести, как считают некоторые специалисты, к ряду проблем.

В частности, именно рассматриваемый синдром, по неподтвержденным данным, провоцирует мигрени, целиакию, усталость в хронической форме, склероз и диабет. Бытует мнение, что проницаемость кишечных стенок в ответе за неправильное функционирование щитовидки, аутизм, проблемы с кожей.

Такая неприятность может спровоцировать тревожные, депрессивные состояния, связана с повышенным риском развития онкологии.

Всегда найдутся готовые оспорить это мнение. Безусловно, любые из перечисленных заболеваний отличаются повышенной проницаемостью кишечных стенок, но это лишь последствие.

Говорить о синдроме дырявого кишечника как полноценном заболевании, приводящем к столь серьезным последствиям, преждевременно.

Справа необходимо организовать основательные научные изыскания, которые окончательно расставят все точки над “i”.

Что известно?

Признаки синдрома дырявого кишечника привлекают внимание ученых по всей планете уже достаточно давно.

Как удалось установить в ходе специфических испытаний, при первом типе диабетического заболевания повышенная проницаемость зачастую проявляется даже раньше, чем основная болезнь.

Это дает определенные основания для выделения описываемой проблемы в самостоятельную патологию с тяжелыми последствиями.

Неменьшего внимания удостоились и лица, больные целиакией. Как показала практика, полное исключение глютена из меню позволяет избавиться от любых неприятных симптомов.

Обусловлено это первопричиной глютенового заболевания – наследственным фактором, генетическими искажениями, ввиду которых организм человека слишком чувствителен к соединению.

А вот синдром дырявого кишечника у ребенка или взрослого не играет здесь совершенно никакой роли.

Продолжая тему

Известно, что лечение синдрома дырявого кишечника иногда актуально в случае, если ребенок болен аутизмом: эти две проблемы могут наблюдаться одновременно.

В то же время четкой зависимости нет, у других детей с аналогичным расстройством кишечные стенки функционируют совершенно нормально, что не сказывается на уровне выраженности основного заболевания.

Впрочем, в целом психический статус находится в существенной зависимости от микрофлоры, населяющей человеческий кишечник (и не только), но официальной информации, подтверждающей, будто бы именно кишечные расстройства могут спровоцировать тревожность, депрессивные состояния, пока нет.

Ни у кого не вызывает сомнения взаимосвязь внешнего вида человека и качества функционирования его внутренних органов, поэтому при наличии повреждений дермы, заболеваний эпидермиса не встает вопроса, как распознать синдром дырявого кишечника. Если экзема сопряжена с метеоризмом, другими неприятными явлениями в желудке, народный целитель быстро сформулирует диагноз. А вот официальная медицина не содержит подтвержденной информации о такой связи.

Тяжелые последствия

Несмотря на стереотипы относительно возможности развития онкологического заболевания из-за повышенной проницаемости кишечной стенки, в реальности никакой взаимосвязи, подтвержденной официальными исследованиями, не наблюдается.

Нет достоверных свидетельств, наблюдений, статистических исследований, указывавших бы на повышенную вероятность злокачественного новообразования только из-за способности тканей кишечника пропускать большее количество соединений, нежели это требуется для здоровья человека.

В то же время есть научная база, доказывающая, что подобное состояние, а также прочие патологии желудка, кишечного тракта могут наблюдаться именно при повышенной проницаемости стенок органа.

Нередко это выявляется при болезни Крона, иных проблемах со здоровьем.

Чтобы внести ясность в вопрос, следует организовать масштабные исследования с целью определения, какая из проблем развивается раньше, но пока никакие специализированные организации, дипломированные врачи этим не занимались.

Что делать?

Лечение синдрома дырявого кишечника затруднено в силу отсутствия такой патологии в списке существующих. Нет никакой официальной информации, подтвержденной испытаниями, исследованиями, гласящей, каким образом можно справиться с бедой. Сторонники признания заболевания как требующего специального выделения сами разрабатывают методы его устранения – буквально, как говорится, «на коленке».

Классический подход к проблеме – оптимизация образа жизни, питания с целью поддержания высокого качества кишечной микрофлоры. Основная задача – сохранить нынешнее состояние стенок кишечника и не допустить ухудшения ситуации, а по возможности – поправить здоровье.

Необходимость таких мероприятий признается даже теми квалифицированными докторами, которые считают, что синдрома дырявого кишечника как самостоятельной патологии не существует.

Основные меры принимают, чтобы плотные контакты не ослабли, так как это в любом случае скажется на качестве жизни и состоянии здоровья человека.

Первичные меры

Для поддержания микрофлоры следует сократить приток сахаров (запрет распространяется на фруктозу), а также снизить процент легкоусвояемых углеводов, вместо этого включить в рацион ферментированную продукцию.

Особенное внимание стоит уделить йогурту натурального происхождения, кефиру, капусте (квашеной). Необходимо дополнить рацион клетчаткой. Наиболее полезная разновидность – та, которой богаты зеленые овощи в свежем виде.

Также следует прекратить использовать нестероидные препараты для купирования воспаления, если это возможно.

Диета – залог здоровья

Специалисты рекомендуют начать борьбу с синдромом дырявого кишечника не просто с перехода на правильное питание, но ведения пищевого дневника. Заводят специальный журнал, куда вписывают все без исключения продукты, поступившие в пищу (даже в очень малых количествах).

Подробно, дотошно перечисляют симптомы, наблюдаемые после этого. Дневник питания незаменим при любом расстройстве ЖКТ, а советы по его ведению может дать терапевт на приеме. Обязательно указывают, в какое время пища поступила в организм.

На основе такого документа можно вместе с доктором определить, какая симптоматика какими блюдами вызвана, что нужно сделать, чтобы избавиться от неприятностей.

Для максимально качественного результата нужно вести дневник очень подробно, указывая производителя, марку товара, объем порции, все использованные при приготовлении продукты, даже в самых малых долях.

Симптоматику также следует фиксировать максимально подробно, упоминая время, силу проявлений, вписывая, сколько прошло минут, часов, дней с момента приема конкретной пищи.

Первичная длительность заполнения документа – пара недель, после чего вместе с дневником нужно прийти на прием к квалифицированному доктору для анализа ситуации и определения, как нужно скорректировать питание.

Ответственность – залог здоровья

Все выводы, сделанные на основе пищевого журнала, придется тщательно воплощать в жизнь. Не стоит предпринимать попытки устранить синдром дырявого кишечника собственными силами, без обращения к специалисту: симптоматика может указывать на серьезные болезни, а исключить их может только лишь диагностика с использованием современного оборудования.

Задача любого современного человека – правильно питаться, вести здоровый образ жизни, обращаться за помощью к надежным врачам. Только в такой ситуации можно считать, что приняты все меры для предупреждения серьезных патологий и их своевременного выявления.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/269163/

Дырявый кишечник

Дырявый кишечник симптомы

Многие факторы влияют на состояние здоровья желудочно-кишечного тракта. Среди неблагоприятных воздействий на пищеварительную систему выделяют ряд проблем, которые способны вызывать возникновение расстройства:

  1. Несбалансированность рациона считается одним из основных триггеров, провоцирующих нарушения в работе ЖКТ. Злоупотребление солеными, жирными, жареными и острыми блюдами раздражающе действует на слизистую оболочку, что является основной причиной развития синдрома повышенной кишечной проницаемости. Неблагоприятное воздействие оказывает не одна лишь пища, но и ряд напитков. Алкогольная продукция способна приводить не только к нарушению процессов всасывания, но и повышать риск развития язвенных поражений пищеварительного тракта.
  2. Предположительно, роль в возникновении патологии играет и употребление глютена. Этот белок содержится в ряде зерновых культур, а именно составляет входящую в их состав клейковину. Некоторые ученые полагают, что употребление этого протеина провоцирует воспалительные реакции в кишечной стенке, что в последующем приводит к проблемам со здоровьем.
  3. Дисбактериоз – патология, возникающая при нарушении баланса микрофлоры в пищеварительном тракте. В норме ЖКТ заселен большим количеством микроорганизмов, которые способствуют ферментации поступающих нутриентов. Однако при неправильном питании, стрессах и инфекционных заболеваниях происходит увеличение интенсивности роста микрофлоры, негативно влияющей на состояние слизистой оболочки. Возможна и обратная проблема – гибель микроорганизмов, например, лактобактерий, на фоне приема антибиотиков и других противомикробных средств. Подобные изменения также связаны с нарушением нормальной работы ЖКТ и развитием синдрома дырявого кишечника.
  4. Употребление лекарственных средств также способно провоцировать формирование патологии. Причем негативное воздействие оказывают не только антибиотики, но и нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные медикаменты и многие другие соединения.
  5. Постоянное воздействие стрессов негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Синдром дырявой кишки имеет много общего с патологиями, формирующимися на фоне нарушения перистальтики при эмоциональном напряжении. В связи с этим психическое состояние пациента также предположительно способно провоцировать развитие проблемы.
  6. Многие бактериальные и вирусные инфекции повреждают естественный защитный барьер организма. Широко известен тот факт, что основу иммунной системы человека составляет ЖКТ. При чрезмерной нагрузке на него происходит нарушение всасываемости, изменяется нормальная проницаемость слизистой оболочки кишок.

Независимо от причин возникновения данного расстройства пищеварения, клинические проявления в большинстве случаев одинаковы. Их интенсивность зависит от степени выраженности патологических изменений, а также от наличия сопутствующих проблем. К числу основных симптомов синдрома дырявого кишечника у взрослых относят:

  1. Неприятные ощущения в животе, возникающие из-за вздутия, спазма, нарушений моторики ЖКТ. Дискомфорт чаще проявляется спустя некоторое время после еды. Подобные признаки могут быть связаны с наличием непереносимости отдельных продуктов питания.
  2. Состояние кожи напрямую зависит от функции кишечника. Появление воспаления, ухудшение внешнего вида эпидермиса и ряд других проблем могут быть следствием патологического синдрома.
  3. Диспепсические явления относятся к числу основных симптомов поражения ЖКТ. У пациентов возникает диарея или запор, отмечается тошнота и рвота. Подобные клинические признаки свидетельствуют о выраженных нарушениях процесса пищеварения.
  4. Возникновение симптомов гиповитаминоза, например, ухудшение зрения, состояния ногтей и волос, а в ряде случаев даже сбои работы сердца. Подобные признаки связаны со снижением усваиваемости питательных веществ.
  5. Хроническая усталость – распространенная проблема, возникающая при сбоях работы кишечника. Симптом связан в первую очередь с уменьшением поступления в организм необходимых нутриентов. Значение имеет и изменение функции нервной системы на фоне недостаточного питания.
  6. В ряде случаев у пациентов отмечается развитие признаков аутоиммунных патологий, например, болезни Крона или рассеянного склероза. Предположительно, это связано с нарушением работы защитных факторов в организме.
  7. Перепады настроения – частая жалоба пациентов с расстройствами пищеварения. Функция желудочно-кишечного тракта имеет большое значение в поддержании корректной работы нервной системы.

При возникновении подобных клинических признаков рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Доктор проведет необходимую диагностику и определит причину формирования проблемы.

Существует ряд научных работ, в которых исследователи говорят о возможной связи наличия синдрома дырявого кишечника и развития симптомов аутизма у детей. Расстройства пищеварения у маленьких пациентов – распространенная проблема, которая связана как с внутриутробными нарушениями, так и с изменениями, происходящими в организме после появления человека на свет.

Предположительно, важную роль в формировании клинических проявлений аутизма играет микрофлора кишечника, которая обеспечивает правильную ферментацию многих поступающих в ЖКТ питательных веществ.

Если у ребенка формируется синдром дырявого кишечника, то возникает мальнутриция, провоцирующая развитие множества заболеваний. Существует также связь между иммунным статусом малышей и интенсивностью проявления аутизма.

Возникновение нарушения проницаемости пищеварительного тракта зачастую повышает риск формирования аллергических реакций и других сбоев в работе защитных сил организма.

Поэтому патогенез, профилактика и лечение при синдроме дырявого кишечника требуют дальнейшего тщательного изучения. По причине предполагаемой связи расстройства с аутизмом некоторые исследователи настаивают на вынесении проблемы в отдельную нозологию.

Рекомендации по лечению

Тактика борьбы с расстройством зависит в первую очередь от наличия сопутствующих заболеваний. Синдром дырявого кишечника редко является самостоятельной патологией, поэтому и требует проведения комплексного обследования.

Терапия основана на снятии воспалительных процессов, развивающихся в ЖКТ, что способствует восстановлению нормальной проницаемости слизистой оболочки. Важную роль в процессе выздоровления играет диета. Лечение синдрома дырявого кишечника, как правило, проводится в домашних условиях.

Только в тяжелых случаях нарушения пищеварения может потребоваться госпитализация пациента.

Народные средства

Некоторые рецепты способствуют восстановлению нормальной работы ЖКТ. Наиболее результативными являются:

  1. Сок алоэ вера ускоряет заживление слизистой оболочки кишечника, а также используется в народной медицине при лечении множества воспалительных заболеваний. Его рекомендуется принимать на голодный желудок в течение нескольких недель.
  2. Отвар из корня солодки поможет восстановить функцию ЖКТ. Потребуется 10 г сухого сырья залить стаканом кипятка и выдерживать на водяной бане в течение 15–20 минут. После этого раствор час настаивают. Готовое средство употребляют по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Отвар рекомендуется развести в 200 мл воды.
  3. Порошок коры скользкого вяза можно приобрести в аптеке. Он широко применяется при расстройствах пищеварения. Для лечения синдрома повышенной проницаемости кишечника достаточно добавлять в йогурт или кефир по одной чайной ложке средства в сутки.

Источник: https://zdorovo.live/zhkt/dyryavyj-kishechnik.html

 Дырявый кишечник – это дверь с отверстиями

Большинство людей не понимают, что многие проблемы со здоровьем имеют свои истоки в нездоровье кишечника, а дырявый кишечник является следствием плохой диеты.

Дырявый кишечник является самым распространенным и диагностируем заболеванием в современном мире. А нарушенная кишечная проницаемость может привести к множеству других очень серьезных заболеваний.

Оказывается, вы можете контролировать и лечить при помощи диеты дырявый кишечник, а это способствует значительному улучшению состояния вашего здоровья.

Подумайте о своем кишечнике, как о двери. Если вы не хотите впустить мух и других насекомых в свой дом, то будете держать дверь закрытой. Если в этой двери появятся дыры, то в дом залетят насекомые (комары, осы и т.д.). Наш кишечник во многих случаях действует подобным образом.

 Кроме пищеварительной роли, кишечник также выполняет функцию сохранения большинства «плохих веществ» внутри кишечника, которые в конечном итоге выделяются в виде отходов.

Единственное, что должно попасть из кишечника в кровоток, – это полностью усвояемые белки и сахара, которые затем используются организмом для построения тканей.

Дырявым кишечник становится вследствие того, что компоненты пищи атакуют его слизистую оболочку. Некоторые продукты могут «пробивать отверстия» в вашем кишечнике. После того как появляются отверстия, непереваренная пища попадает в кровь.

Ваша иммунная система считает некоторые частицы пищи как враждебные и фактически запускает на них полную иммунологическую атаку. Если вы кушаете эти вредные продукты, то ваш организм находится в состоянии постоянной «высокой боевой готовности». Всегда происходит состояние войны с самой пищей, которую вы употребляете.

Это приводит к хроническому воспалению, которое является самым сильным виновником большинства болезней цивилизации. Затем иммунная система может  начать атаковать клетки своего организма. Так возникает аутоиммунная атака, причиной которой является дырявый кишечник.

Поэтому вредные для кишечника продукты не могут быть полезными.

Причина дырявого кишечника – это вредные продукты

Что именно вызывает повышенную кишечную проницаемость? По большей части это еда. Характерная диета многих лиц содержит вредные для кишечника продукты.

 Вот почему в последние годы возникает все больше новых диет, которые направлены на исключение продуктов, оказывающих вредное воздействие на кишечник.

В основном вредные для кишечника продукты содержат 4 основных вида веществ: 1) Глютен; 2) Лектины (в молочных продуктах); 3) Сахар; 4) ГМО.

Глютен: клейковина делает дыры в кишечнике

Одной из причин для соблюдения безглютеновой диеты является то, что клейковина действует на кишечник разрушающе. Глютен содержится в основном в пшеничных продуктах и других злаковых. Клейковина создает большие, зияющие дыры в оболочке вашего кишечника.

Вот как клейковина разрушает ваш кишечник. Содержащийся в клейковине белок называется глиадин. Глиадин работает против белка в организме под названием зонулин. А зонулин помогает ворсинкам (маленьким выступающим щупальцам, которые выстилают наш кишечник и позволяют частицам проходить) оставаться жестким барьером между кишечником и кровью.

Глиадин отрывает ворсинки друг от друга, в результате чего непереваренная пища попадает в кровь. Учитывая, что почти все блюда содержат хотя бы немного клейковины, прием пищи приводит к постоянному образованию отверстий в слизистой оболочке уже дырявого кишечника. Это хроническое воспаление затем приводит к целому ряду заболеваний.

Молочные продукты плохо перевариваются в кишечнике

Молочные продукты содержат не только молочный сахар лактозу, но и лектины. Лектины – это основное вещество, благодаря которому растения защищаются от поедания животных.

Когда коровы едят содержащие лектины растения, это вещество накапливается в молоке, а затем попадает в организм человека. Здесь лектины активно сопротивляются перевариванию в кишечнике.

Это в конечном итоге нарушает проницаемость слизистой оболочки кишечника.

Сахар способствует росту дрожжей в кишечнике

Сахар может ужасно влиять на слизистую оболочку кишечника, поскольку он способствует росту дрожжей в кишечнике. Когда дрожжи частицы остаются в кишечнике достаточно долго, то они нарушают его проницаемость. Причем, дрожжи делают более крупные отверстия по сравнению со всеми предыдущими веществами.

ГМО содержит токсины, создающие огромные дыры в кишечнике

Есть много людей, которые считают содержащие ГМО продукты опасными. ГМО – это очень подозрительный тип продуктов, поскольку они были генетически изменены, чтобы работать по-другому, чем задумано природой.

 И новое исследование показывает, что некоторые из новых биологически измененных продуктов содержат токсины, которые отвечают за образование огромных дыр в вашем кишечнике. Для справки, диета американцев на 80-100% состоит из ГМО продуктов. Если мы употребляем ГМО продукты, это означает, что наш кишечник постоянно повреждается.

 В результате этого в крови накапливаются миллиарды непереваренных частиц пищи. Это, конечно, оказывает ужасное влияние на здоровье организма.

Антибиотики и лекарства уничтожают пробиотики в кишечнике

Антибиотики негативно влияют на здоровые пробиотические бактерии в вашем кишечнике. Когда эти бактерии погибают, начинают в избытке расти дрожжи. Также вследствие бесконтрольного приема антибиотиков многие бактерии становятся устойчивыми к этим препаратам. При этом полностью нарушается бактериальная микрофлора кишечника.

Многие лекарства от боли (НПВП в частности) влияют на слизистую оболочку кишечника. Если нарушена проницаемость и целостность слизистой оболочки, кислоты из желудка наряду с некоторыми ферментами могут повреждать кишечник.

Поэтому при приеме некоторых препаратов возникает побочный эффект – боль в животе.

Теперь, когда вам известны механизмы, которые вызывают повышенную кишечную проницаемость, важно понять, почему вы должны заняться лечением дырявого кишечника.

Какой вред здоровью наносит дырявый кишечник?

Когда непереваренная пища попадает в вашу кровь, белые клетки крови атакуют как пищу, так и собственные ткани организма, поскольку они не могут определить разницу между ними. Это в конечном итоге может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Аутоиммунные заболевания включают в себя (но не ограничиваются): болезнь Крона, целиакия, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, интерстициальный цистит, рассеянный склероз.

Улучшение течения этих заболеваний зачастую может быть достигнуто только путем соблюдения ограничительной диеты.

Синдром дырявого кишечника также способствует таким заболеваниям: постоянная усталость, аутизм, кожные высыпания, аллергия, психологические симптомы, фибромиалгия. Поскольку все больше и больше медицинских исследований изучает последствия повышенной кишечной проницаемости, то в скором будущем перечень вероятных заболеваний будет значительно увеличен

Источник: https://medimet.info/dyryavii-kishechnik.html

Природные способы лечения дырявого кишечника

Дырявый кишечник симптомы

Синдромом Дырявого кишечника является состояние, которое также называют увеличение кишечной проницаемости, то есть такое состояние кишечника позволяет непереваренным частицам пищи, белкам (например, клейковине) или бактериям проникать в кровоток.

Эти, незаконно проникшие в кровоток частицы, вызывают системное воспаление и иммунную реакцию в течение долгого времени.

Синдром дырявого кишечника начинается в тонком кишечнике. Большинство полезных питательных веществ поглощается в тонком кишечнике, попадает в кровоток и разносится по всему телу.

Ворсинки тонкого кишечника содержат очень маленькие отверстия, через которые полезные питательные вещества проникают в кровоток.
То есть стенка кишки является полупроницаемой. Это означает, что через ее поры могут проходить в норме только определенные вещества.

Большую роль, если не главную, в состоянии полупроницаемости кишечной стенки играют микроорганизмы, населяющие кишечник человека. Они выстилают стенку кишечника и обеспечивают прохождение в кровоток только полезным веществам. Это происходит в том случае, если кишечник заселен полезными бактериями, то есть их больше, чем патогенных бактерий.

Когда патогенных бактерий больше, то они открывают, увеличивают поры в стенке кишечника и вредные вещества проникают в кровоток.
Это приводит к системному воспалению и иммунной реакции.

Если это продолжается какое-то время, то может возникнуть аутоиммунное заболевание.
Об аутоиммунном заболевании вы можете прочитать «Аутоиммунные заболевания, причины, профилактика, лечение»

Некоторые из первоначальных симптомов дырявого кишечника могут включать в себя:

  • пищевые аллергии,
  • проблемы кожи, такие как акне и экзема,
  • пищеварительные проблемы, как вздутие, газы.

Для того чтобы восстановить здоровое состояние кишечника необходимо сделать определенные изменения диеты и принимать природные лекарства.

Список продуктов для диеты дырявого кишечника

Эти продукты способствуют исцелению кишечника, так как они легко перевариваются и могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника.

1. Бульон из костей

Бульон из костей обеспечивает организму важные аминокислоты и минералы, в том числе пролина, глицина и калия, которые могут помочь залечить кишечник. Более подробно читайте «Бульон из куриных костей, рецепт»

2. Ферментированные молочные продукты

Это пробиотические продукты, такие как кефир, йогурт, которые могут помочь излечить кишечник, уничтожая вредные бактерии, такие как кандида.

Но не всем людям подойдут эти молочные продукты, у некоторых людей они могут вызывать воспаления и иммунологические реакции.

3. Кисломолочные овощи

Самый классический пример кисломолочных или ферментированных продуктов – это квашеная капуста, кимчи. Это кокосовый кефир, напито вода – кефир, квас, только не хлебный.

Эти ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогут восстановить стенки кишечника.

4. Овощи, приготовленные на пару

Рекомендуется использовать не крахмалистые овощи. Они легко усваиваются и являются неотъемлемой частью диеты для лечения кишечной проницаемости.

5. Здоровые жиры

Потребление здоровых жиров в умеренных количествах способствует заживлению кишечника.
Какие жиры относятся к полезным, здоровым жирам?

Их содержат следующие продукты: яичные желтки, лосось, авокадо, растительное масло и кокосовое масло.

6. Фрукты

Потребление 1 – 2 порций фруктов в день включается в диету для исцеления проницаемости кишечника. Вы можете использовать пару яблок или груш, чтобы сделать пюре или фруктовый соус.
Фрукты лучше всего употреблять в первой половине дня и не позднее, а вообще фрукты надо употреблять умеренно.

Продукты, которые вызывают появление дырявого кишечника

Здесь перечислены продукты, которые чаще всего вызывают нарушения проницаемости кишечника путем создания воспаления кишечника и кандидоза:

1. Клейковина

Исключение из питания продуктов, содержащих глютен, помогает улучшить симптомы протекающего кишечника.

Глютен – это сборное название всех белков пшеницы. Однако, при переходе на питание без глютена, надо отказаться от продуктов изо ржи, ячменя и даже овса.

Надо понимать, что отказ от пшеницы, ржи, ячменя, овса — это не только исключение муки и крупы (каш) из этого зерна. Глютен добавляют теперь в колбасы и сосиски, в соусы и йогурты.
Более подробную информацию на эту тему вы можете получить из книги «Чем вредна пшеница».

2. Коровье и козье молоко

Белки молока, называемые казеином, могут вызвать иммунологические реакции, аналогичные клейковины. Поэтому их следует избегать.

3. Сахар

Сахар стимулирует рост дрожжей и вредных бактерий в кишечнике, которые нарушают (увеличивают) проницаемость кишечной стенки.

4. ГМО

ГМО – это генетически модифицированные образования. Подробнее о них читайте «Что такое ГМО?» и  «ГМО продукты и фирма Монсанто»

Эти продукты содержат гербицид раундап, который наносит ущерб оболочке кишечника, уничтожает полезные микроорганизмы кишечника, вызывает воспаления во многих органах.

Что способствует лечению дырявого кишечника?

Если вы хотите восстановить проницаемость кишечника до нормального состояния или предупредить его нарушение, то полезно знать о тех добавках, которые могут в этом помочь.

1. Пробиотики (50-100 млрд. единиц в день)

Пробиотики могут помочь восстановить количество здоровых микроорганизмов в кишечнике.

2. L – глютамин порошок ( 5 г дважды в день)

Глютамин является аминокислотой, которая помогает восстановить пищеварительный тракт, что особенно важно для людей с хронической диареей.

3. Пищеварительные ферменты (2 перед каждым приемом пищи)

Эти ферменты улучшают усвоение питательных веществ и помогают расщеплять белки до аминокислот.

4. Сок Алоэ Вера (1/2 стакана 3 раза в день)

Алоэ лечит пищеварительную систему.

5. Рыбий жир (1000 мг в день)

Рыбий жир содержит незаменимые жирные кислоты ЕРА/DHA, которые уменьшают воспаление.

6. Эфирные масла

Эфирные масла имбиря и мяты могут успокоить воспаление кишечника, и поддерживают заживление дырявого кишечника.

Выпейте стакан воды (с 2 каплями каждого масла в нем). Также смешайте 3 капли каждого масла с кокосовым маслом и натирайте им живот 2 раза в день.

Вот такие советы дают специалисты для лечения дырявого кишечника.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Природные способы лечения дырявого кишечника.

   539
Средняя оценка: 4.6 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/prirodnye-sposoby-lecheniya-dyryavogo-kishechnika/

Гастрита нет
Добавить комментарий